Ganztagsschule

Seit Schuljahr 16/17 haben sie die Möglichkeit, ihr Kind ganztägig in die Steingarten-Grundschule zu schicken.

Durch kindgerechte Angebote unseres pädagogischen Fachpersonals, Betreuung der Hausaufgaben und AG-Angebote durch Lehrkräfte der Schule und das Mittagessen in der Mensa, wird die Schule als gemeinsamer Lebensraum erfahren.

In den entstandenen Tisch- und Spielgemeinschaften werden neue Freundschaften unter den Schüler geknüpft, die unabhängig von Alter, Klasse oder kultureller Herkunft sind.

In der Ganztagsschule werden die vielfältigsten Erfahrungen durchlebt und die Selbstständigkeit ihrer Kinder gestärkt und unterstützt.

Ganztagsschule bedeutet:

·        Mo. – Do. Schulpflicht von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr

·        Gemeinsames Mittagessen in der schuleigenen Mensa (das Essen wird vom Gasthaus „Ställe“ in Lauterstein geliefert).

·        Zeit zum Spielen, Ausruhen, Freunde treffen

·        Betreuung innerhalb der täglichen Lernzeit durch eine Lehrkraft

·        AG-Angebote am Nachmittag durch Lehrkräfte

Dienstag, 05. Dezember