Steingarten Grundschule

Ferienplan 2017/2018

Aktuelle Bilder aus der Umwelt-AG

Die Steingarten-Grundschule verabschiedet sich von Gabriele Reichart

Nach 40 Dienstjahren wurde Frau Gabriele Reichart vergangenen Mittwoch feierlich in den Ruhestand versetzt.
Mit vielen guten Wünschen, einem Strauß Rosen und dem fetzigen Lied „Rentenzeit“ verabschiedete sich alle Schülerinnen und Schüler am Mittwoch von ihrer Lehrerin Gabriele Reichart. Frau Reichart begann ihre schulische Laufbahn 1977 in der Grundschule in Eybach, in der sie bis 1982 tätig war. Nach einer längeren „Familien-Pause“ trat sie 1993, zunächst als Krankheitsvertretung in Kuchen, wieder in den Schuldienst ein. Dort war sie mehrere Jahre in Klasse 1 und 2 sowie in der Grundschulförderklasse tätig, bis sie schließlich 1997 nach Donzdorf versetzt wurde.
In der Steingarten-Grundschule war Frau Reichart viele Jahre als Klassenlehrerin in den unteren Jahrgangstufen eingesetzt. Ihr besonderes Engagement galt der Förderung von Kindern mit Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten. Mit großem Erfolg leitete Frau Reichart die Sprachhilfe an der Steingarten-Grundschule und unterstützte das Interkulturelle Förderprogramm „Gemeinsam geht es besser“.
Wir danken ihr für ihre Kooperations- und Hilfsbereitschaft im Schulalltag, wie auch für ihre stets positive Einstellung zum Schulleben und zu unserer Steingarten-Grundschule.

Wir wünschen Frau Reichart von Herzen einen glücklichen und ereignisreichen neuen Lebensabschnitt.

Ferienplan 2017/2018

Liebe Besucher/innen,

die Schülerinnen und Schüler der Steingarten-Grundschule lernen mit dem LRS-Programm GUT 1.

Veröffentlichungen im Mitteilungsblatt der Stadt Donzdorf

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Montag - Freitag                                  7.30 - 12.00 Uhr

und selbstverständlich nach vorheriger telefonischer Absprache

oder per Email an sekretariat@steingarten-grundschule.de

Den offiziellen Schulwegplan der Stadt Donzdorf können sie sich hier ansehen:

Montag, 02. Oktober

Beweglicher Ferientag (frei!)

Schullandheim Klasse 4b und 4c

Mi 04.10. bis Fr. 06.10

19.30 Uhr Elternbeiratssitzung

Montag, 30. Okt. - Freitag, 03. Nov.

Jugendverkehrsschule

Mo. 06.11. bis Do. 09.11. (4b, 4c)
Mo./Di. 13./14.11. (4a)Do./Fr. 16./17.11. (4a)

Dienstag, 05. Dezember